Jan 8, 2012

DILEM(P)A(R)..

Ini (sok) dilema abad ini banget deh.. Pagi-pagi uda ngeriweuhin Silka dan Bli Ananta dengan pertanyaan dan kebingungan.. :p

--> Notebook
Kebutuhan: Untuk mendesain (karena sekarang saya pake netbook, ribet) dan nonton DVD.
Harga: 5.2juta
Kekurangan: Ukurannya besar dan menyalakannya pake loading yang lumayan lama, jadi tidak bisa dibawa-bawa kemana-mana untuk kasiliat portofolio Moonaddict secara cepat.


--> Tab
Kebutuhan: Untuk sarana portofolio, foto-foto sepatu dan tas bisa dimasukkan dan kalau orang mau lihat bisa langsung dibuka secara cepat tanpa loading lama.
Harga: 6juta
Kekurangan: Ndabisa untuk nonton DVD dan desain. :(


--> ipod
Kebutuhan: Untuk sarana portofolio juga.
Harga: 2.9juta
Kekurangan: DVD pegimanaaaah?? Desain pegimanaaah???


--> TV dan DVD Player
Kebutuhan: Untuk nonton DVD (doank? tapi penting!! :D)
Harga: 4juta-an lah
Kekurangan: Desain?? Portofolio??



Kalau beli semuanya kan jadi mubaziiiirrrr...
Kalau beli salah satu, ada kebutuhan lain yang tidak tercukupi..
Dilemaaaaa...

Eh wait, dan kalau beli semuanya uangnya manaaaah??? *menatap nanar* :)))
Semacam punya uang banyak aja ni siBulan deh sok mendilemakan hil-hil mahal.. Hahaha..

Senyum dulu ah.. :)

4 comments:

  1. mau nanya dulu sebelum ngasih dilema tambahan. lo biasanya desain dimana? saat mobile juga sambil desain? kalo misalnya tuk kebutuhan desain ga perlu sambil mobile alias jalan2 alias bisa ngedesain di rumah tok, mending beli PC alias komputer beneran. harga SEPARUHnya notebook tapi kualitas bisa jauh lebih baik *untuk performa n lain sebagainnya*, dan udah ada dvd player buat nonton plus burningnya juga.
    sementara tuk porfolio pake ipod aja. ato netbook yg udah ada sekarang.

    btw, loading lama tuk buka netbook n notebook bisa diatasi pake HIBERNATE.

    ReplyDelete
  2. PC susah Rie dengan keadaan nomaden gw skrg. Jd pilihannya ttp notebook. Hehehe. Hibernate pernah coba di Lenovo ini, tapi trus batre kok cpt bgt abisnya ya..Apa emg begitu?

    ReplyDelete
  3. bukan hibernate kali yg lo pilih tapi standby. karena berdasarkan pengalaman gue, hibernate ga ngurangin baterai karena posisinya dibikin beneran OFF, beda dgn standby yg masih pake baterai walao cuma sedikit banget.

    btw ada loh komputer yg ga pake PC segede gaban itu, cuma layar LCD doank dan mesinnya ada di belakang layar itu. tapi lupa gue namanya apa.

    ReplyDelete
  4. ah perhaps ya gw standby-in.. hahaha..ada komputer itu gw tau.. harganya lbh mehong tp Rie.. hihihi..

    ReplyDelete